لفائف المسخن
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
لفائف المسخن
طبق فلسطينى..
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الدجاج
1 دجاجة كبيرة الحجم - 1 بصلة كبيرة - 7 فصوص حبهان -5 فصوص مستكة - 2 ورقة لورى - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير المسخن
2 بصلة كبيرة - زيت - 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص - 3 ملاعق كبيرة جوز مجروش - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1/4 كوب سماق - 4 أرغفة من الخبز العربى او خبز الصاج
طريقة سلق الدجاج
1- تغسل الدجاجة بالماء ثم تقطع 4 أجزاء وتدعك بقليل من الخل والملح الخشن وتغطى وتترك فى التلاجه 20 دقيقة
2- تشطف قطع الدجاج جيداً بالماء ثم توضع فى حله وضيفى الماء البارد
3- وتترك على نار وتقطع البصلة إلى 4 أجزاء وتضاف إلى قطع الدجاج وتضاف جميع البهارات إلى الدجاج وتغطى وتترك على نار حتى يستوى الدجاج تماما
4- تنشل قطع الدجاج من المرق ويترك فى طبق جانبى حتى يبرد لحد ما ثم ينسل لحم الدجاج ويقطع شرائح رفيعة ويترك فى طبق جانبى
طريقة المسخن
1- يسخن الفرن
2- يقطع البصل شرائح رفيعة جدا
3- يسخن الزيت فى طاسه على نار ويضاف إليه شرائح البصل والملح والفلفل وتقلب لحوالى 4 دقائق أو حتى تلين شرائح البصل
4- تهدأ النار وتضاف شرائح لحم الدجاج والبهارات والسماق والصنوبر والجوز
ويستمر تقليب لمدة 5 دقائق
5- يدهن الخبز بقليل من مرق الدجاج ثم بكمية من زيت من الجهتين ويوزع عليه خليط الدجاج ثم يلف الخبز حول الحشو مع ثنى اطرافه إلى الداخل أثناء اللف
6- تدهن صينية فرن مسطحة بكمية من زيت وترص بها لفائف المسخن وتدهن مرة أخرى بالزيت
7- تدخل فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح وتقدم مع السلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى