أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لفائف المسخن

اذهب الى الأسفل

لفائف المسخن Empty لفائف المسخن

مُساهمة من طرف duaa الأحد نوفمبر 15, 2015 8:01 pm

لفائف المسخن 1111116
طبق فلسطينى..
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقادير الدجاج
1 دجاجة كبيرة الحجم - 1 بصلة كبيرة - 7 فصوص حبهان -5 فصوص مستكة - 2 ورقة لورى - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

مقادير المسخن
2 بصلة كبيرة - زيت - 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص - 3 ملاعق كبيرة جوز مجروش - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1/4 كوب سماق - 4 أرغفة من الخبز العربى او خبز الصاج

طريقة سلق الدجاج
1- تغسل الدجاجة بالماء ثم تقطع 4 أجزاء وتدعك بقليل من الخل والملح الخشن وتغطى وتترك فى التلاجه 20 دقيقة
2- تشطف قطع الدجاج جيداً بالماء ثم توضع فى حله وضيفى الماء البارد
3- وتترك على نار وتقطع البصلة إلى 4 أجزاء وتضاف إلى قطع الدجاج وتضاف جميع البهارات إلى الدجاج وتغطى وتترك على نار حتى يستوى الدجاج تماما
4- تنشل قطع الدجاج من المرق ويترك فى طبق جانبى حتى يبرد لحد ما ثم ينسل لحم الدجاج ويقطع شرائح رفيعة ويترك فى طبق جانبى

طريقة المسخن
1- يسخن الفرن
2- يقطع البصل شرائح رفيعة جدا
3- يسخن الزيت فى طاسه على نار ويضاف إليه شرائح البصل والملح والفلفل وتقلب لحوالى 4 دقائق أو حتى تلين شرائح البصل
4- تهدأ النار وتضاف شرائح لحم الدجاج والبهارات والسماق والصنوبر والجوز
ويستمر تقليب لمدة 5 دقائق
5- يدهن الخبز بقليل من مرق الدجاج ثم بكمية من زيت من الجهتين ويوزع عليه خليط الدجاج ثم يلف الخبز حول الحشو مع ثنى اطرافه إلى الداخل أثناء اللف
6- تدهن صينية فرن مسطحة بكمية من زيت وترص بها لفائف المسخن وتدهن مرة أخرى بالزيت
7- تدخل فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح وتقدم مع السلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى