دجاج محشى بالارز واللحمه المفرومه
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج محشى بالارز واللحمه المفرومه
المقادير
دجاجة كاملة ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا
4 ملاعق كبيرة زيت-نصف كيلو كبد وقوانص دجاج-3كوب مياه-ملعقتان كبيرتان دقيق-ربع كيلو لحم مفروم معصج-بصله مفرومه-فلفل اخضر-كرفس -4 كوب أرز أبيض مستوى
أوراق بقدونس مقطعة صغير
الطريقه
1- ابدئي بتسخين الفرن اولا
2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب
3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج أو بالخلطة التي تستخدميها الفلفل الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده
4- أحضري حله واسلقي الكبد والقوانص حتى تستوى القوانص تماما
5-ثم صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل على جنب
6- قطعي الكبده والقوانص في طبق
7- أحضري طاسه وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق وقلبي جيدا.
8- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا
9- أضيفي اللحم المفروم إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.
10- أضيفي البصل المبشور والفلفل والكرفس واستمري في تقليب حتى تختلط المقادير
11- اتركي الخليط على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل
12- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى الخليط وقلبي
13- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).
14- أضيفي الأرز المستوى وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير
15- أضيفى البقدونس و الملح وقلبي جيدا
16- اتركي خليط الأرز يبرد على جنب
17- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد
18- ضعي الدجاجة المحشيه فى صينية الفرن وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها
19- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه... بالهنااااااااااا...
مواضيع مماثلة
» صدور دجاج بالارز وصوص الجبن الشيدر
» دجاج محشى بالارز والقرفة
» دجاج محشى ارز والجبنة
» دجاج محشى فريك
» دجاج بالارز والبصل المكرمل
» دجاج محشى بالارز والقرفة
» دجاج محشى ارز والجبنة
» دجاج محشى فريك
» دجاج بالارز والبصل المكرمل
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى