كبسة الدجاج بالحمص
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
كبسة الدجاج بالحمص
المقادير
كوب أرز بسمتي-2 كيلودجاج مقطع-بصله مقطعة إلى أرباع-ورق لورى-حبهان- قرفة
3 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة-1 ملعقة كبيرة ملح- نصف كوب زيت زيتون-3 بصلات مقطعة إلى شرائح-2 كوب حمص مسلوق
الطريقة
1-اغسلي الأرزثم انقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة
2-اسلقى الدجاج بالتوابل إلى أن يستوى تماما ثم أخرجيه من الحله واتركيه على جانب واحتفظي بالمرق
3-سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية فى طبق بيركس ضعي فيه قطع الدجاج المسلوقه في طبق آخرأضيفي البصل والحمص ونصف كمية زيت الزيتون وملعقة كبيرة من البهارات ونصف كوب من المرق وقلبي ليختلط ثم صبيه فوق الدجاج وضعي الدجاج في الفرن لمدة 15 دقيقة ليصبح ذهبي اللون احتفظي به ساخن
4-في حله سخني الكمية المتبقية من الزيت وأضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقتين ثم صبى 4 أكواب من المرق والكمية المتبقية من البهارات واتركى الأرز يغلي إلى أن يتشرب معظم المرق وغطي الحله وهدئى النار ليستوى الأرز بهدوء لمدة 40 دقيقة إلى أن يستوى تماما
5-صبى الأرز في طبق التقديم وزعي فوقه الدجاج مع خليط البصل والحمص وقدميه ...بالهناااااااااااا....
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى