برياني الكابوريا ( القبقب )
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
برياني الكابوريا ( القبقب )
المقادير
2/1 ملعقة صغيرة زعفران - زيت - بصل مفروم -4 فص ثوم مهروس -1ملعقة كبيرة جنزبيل -1قرن فلفل مفروم - كزبرة مفرومة - 2 ملعقة كبيرة ملح -1ملعقة صغيرة كركم -1ملعقة صغيرة لومي ناعم -2 ملعقة صغيرة بهارات مشكل -2/1 ملعقة صغيرة حبهان - نصف كيلولحم كابوريا -2/1 كوب ماء
لسلق الأرز
2 كوب أرز بسمتي -6 كوب ماء -1ملعقة كبيرة ملح -1عود قرفة -2 ورقة لورى - حبهان
للتزيين
كزبرة مفرومة
الطريقة
1-إغسلي الأرز عدة مرات إنقعيه بالماء لمدة 15 دقيقة إنقعي الزعفران بماء اواتركيه على جنب
2-في حلة سخني الزيت أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يذبل أضيفي الثوم وجنزبيل والفلفل قلبي ليذبل الثوم وتظهر رائحته ضيفي الكزبرة الملح الكركم واللومي والبهارات والحبهان وقلبي لمدة دقيقتين
3-ضيفي الكابوريا وقلبي لمدة دقيقتين وضيفي الماء وغطي واتركيه على نار متوسطة لمدة 5 دقائق إلى أن تستوى الكابوريا
4-لسلق الأرز
في حلة ضعي الماءوالملح والقرفة ورق لورى والحبهان ضعي الحلة على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء ضيفي الأرز واتركيه الأرز يستوى لمدة 7 دقائق إلى أن تتفتح حباته وصفي الأرز
5-ضعي خليط الكابوريا والبصل في طبق ضعيه على جنب
6-إلى نفس الحلة أضيفي 2 ملعقة كبيرة من الزيت ضعي نصف كمية الأرز المسلوق وضعي خليط الكابوريا على الأرز وزعي بقية الأرز على الكابوريا وزعي الزعفران وغطي الحلةعلى نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن يستوى الأرز
7-في طبق صبى البرياني زيني بالكزبرة وقدميها ساخنة مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
مواضيع مماثلة
» كفتة الكابوريا
» نصيحه عند اختيار الكابوريا
» باستا الكابوريا بالخضروات
» ارز برياني
» برجر الكابوريا مع سلطة الافوكادو
» نصيحه عند اختيار الكابوريا
» باستا الكابوريا بالخضروات
» ارز برياني
» برجر الكابوريا مع سلطة الافوكادو
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى