ارز برياني
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
ارز برياني
المقادير
كوب ارز بسمتي - زبدة - مكعب مرقة دجاج أو خضار- قرنفل - ملعقة بودرة جنزبيل - قرفة -8 حبات كاجو- نصف ملعقة كركم - بصل مقطع - حبهان - لوز حلقات بصل مقلية
الطريقة
ضعي كوب ونصف ماء في حلة ثم نزلى الأرزوضيفي المرقة والحبهان والكركم واتركيهم على النار لمدة20 دقيقة أو إلى أن يستوى الأرز تماما وقلبي الأرز من حين لأخر إذا كان بحاجة إلى ذلك في حلة أخرى سخنى الزبدة على النار وضيفي له أعواد القرفة ارفعي الأعواد بمجرد أن تبعث رائحتها في الهواء وضعيها على جنب وضعي الكاجو في الزبدة ويتحمر حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه من على النار وضعيه بجانب القرفة والقرنفل وقومي بتحميز البصل في نفس الحلة حتى يتحول للون البني ثم ضيفيه مع البهارات السابقة إلى الأزر ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
مواضيع مماثلة
» ارز برياني مع صلصة البرتقال
» برياني برغل
» برياني بالخضار
» برياني الكابوريا ( القبقب )
» برياني دجاج خليجي
» برياني برغل
» برياني بالخضار
» برياني الكابوريا ( القبقب )
» برياني دجاج خليجي
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى