دجاج محشى(بطريقه مختلفه)
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج محشى(بطريقه مختلفه)
المقادير
2دجاجة صغيرة الحجم-كبد وقوانص دجاج-2 كوب أرز مصرى-3ملاعق كبيرة سمنه-2بصلة مفرومه-ملح-فلفل أسود
الطريقة
1-اغسلى الدجاج جيدا بالماء من الداخل والخارج ويدعك بقليل من الخل والملح الخشن ويترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة ثم يشطف جيداً بالماء
2-اغسلى كبد وقوانص الدجاج جيدا بالماءثم تنقع فى قليل من الخل وتترك لمدة 15 دقيقه ثم تشطف بالماء وتصفى جيدا منه وتقطع إلى قطع صغيرة
3-اغسلى الأرز جيدا بالماءثم يصفى تماما من الماء
4-سخنى السمنه فى حله على ناروضيفى إليه البصل المفروم ويقلب حتى يصفر لونه
5-وتضاف الكبد وقوانص الدجاج إلى البصل وقلبى لمدة دقيقة
6-وضيفى الأرز المصفى إلى خليط البصل ويقلب به لمدة دقيقتين ثم يضاف إليه الفلفل والملح وكمية من الماء بحيث تغطيه
7-وعندما يغلى الماءهدىء النارويترك الخليط يستوى نصف سوى ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد
8-قلبى ملح مع فلفل وادعكى به الدجاج من الداخل والخارج ويترك لمدة 15 دقيقة
9-سخنى الفرن على حرارة متوسطة
10-ضعى الدجاج فى طاجن أو صينية بيركس بيدك ارفعى الجلد بحرص من فوق صدر الدجاج
11-ضعى كمية من خليط الأرز تحت جلد الصدر مع الحرص على عدم المبالغة فى تعبأته ثم يعبأ الدجاج من الداخل بكمية أكبر من الأرز وتربط ارجلها بخيط
12-غطى صينية الدجاج بإحكام بورق الفويل ويترك فى الفرن لمدة ساعة
13-يخرج الدجاج من الفرن ويدهن بملعقتين كبيرتين من السمن السايحه بفرشاة
14-رجعى الدجاج إلى الفرن دون غطاء ويترك لحوالى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الاحمر
15-ويخرج الدجاج المحشى بالأرز من الفرن ويقدم مع السلطات.....بالهنااااااااااا....
مواضيع مماثلة
» شوربة الخضار (بطريقه مختلفه)
» دجاج مع الارز (طريقه مختلفه)
» دجاج اسكالوب (بطريقه جديده)
» دجاج مشوي (بطريقه جديده)
» دجاج محشى..
» دجاج مع الارز (طريقه مختلفه)
» دجاج اسكالوب (بطريقه جديده)
» دجاج مشوي (بطريقه جديده)
» دجاج محشى..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى