أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج محشى(بطريقه مختلفه)

اذهب الى الأسفل

دجاج محشى(بطريقه مختلفه) Empty دجاج محشى(بطريقه مختلفه)

مُساهمة من طرف duaa السبت يناير 03, 2015 8:34 pm

دجاج محشى(بطريقه مختلفه) 11111213
المقادير
2دجاجة صغيرة الحجم-كبد وقوانص دجاج-2 كوب أرز مصرى-3ملاعق كبيرة سمنه-2بصلة مفرومه-ملح-فلفل أسود

الطريقة
1-اغسلى الدجاج جيدا بالماء من الداخل والخارج ويدعك بقليل من الخل والملح الخشن ويترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة ثم يشطف جيداً بالماء
2-اغسلى كبد وقوانص الدجاج جيدا بالماءثم تنقع فى قليل من الخل وتترك لمدة 15 دقيقه ثم تشطف بالماء وتصفى جيدا منه وتقطع إلى قطع صغيرة
3-اغسلى الأرز جيدا بالماءثم يصفى تماما من الماء
4-سخنى السمنه فى حله على ناروضيفى إليه البصل المفروم ويقلب حتى يصفر لونه
5-وتضاف الكبد وقوانص الدجاج إلى البصل وقلبى لمدة دقيقة
6-وضيفى الأرز المصفى إلى خليط البصل ويقلب به لمدة دقيقتين ثم يضاف إليه الفلفل والملح وكمية من الماء بحيث تغطيه
7-وعندما يغلى الماءهدىء النارويترك الخليط يستوى نصف سوى ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد
8-قلبى ملح مع فلفل وادعكى به الدجاج من الداخل والخارج ويترك لمدة 15 دقيقة
9-سخنى الفرن على حرارة متوسطة
10-ضعى الدجاج فى طاجن أو صينية بيركس بيدك ارفعى الجلد بحرص من فوق صدر الدجاج
11-ضعى كمية من خليط الأرز تحت جلد الصدر مع الحرص على عدم المبالغة فى تعبأته ثم يعبأ الدجاج من الداخل بكمية أكبر من الأرز وتربط ارجلها بخيط
12-غطى صينية الدجاج بإحكام بورق الفويل ويترك فى الفرن لمدة ساعة
13-يخرج الدجاج من الفرن ويدهن بملعقتين كبيرتين من السمن السايحه بفرشاة
14-رجعى الدجاج إلى الفرن دون غطاء ويترك لحوالى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الاحمر
15-ويخرج الدجاج المحشى بالأرز من الفرن ويقدم مع السلطات.....بالهنااااااااااا....
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10935
نقاط : 33086
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى