برياني الجمبرى
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
برياني الجمبرى
المقادير
3ملعقة كبيرة سمن-نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود-نصف ملعقة صغيرة شطه-نصف ملعقة صغيرة كمون-2ملعقة صغيرة ملح-2 بصله مفرومه-6 فص كبير ثوم مهروس-1ملعقة كبيرة جنزبيل-3 حبة طماطم مفروم-نصف كوب زبادي-1كيلو ونصف جمبرى متوسط الحجم منظف
مقادير خليط الأرز
1ملعقة صغيرة زعفران-3 كوب أرز بسمتي-3ملعقة كبيرة سمن-4كوب مرق
للتزيين
مكسرات مقلية
الطريقة
1-ضعي في طاسه السمن وسخني على ثم ضيفي والفلفل الأسود وشطه والكمون والملح وقلبي هذه البهارات لمدة دقيقتين
2-ثم ضيفي البصل والثوم والجنزبيل وقلبي لتشمى رائحة الجنزبيل وبعدها ضعي الطماطم والزبادي والجمبرى واتركيه يستوى لمدة 10 دقائق
3-ضعي في كوب صغير الزعفران واتركيه على جانب
4-اغسلي الأرز
5-ضعي فى حله السمن على نار ثم صفي الأرزوحطيه على السمن وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين
6-ضيفي خليط الزعفران والمرقه واتركى الأرز يغلي إلى أن يتشرب معظم المرق
7-ضيفي خليط الجمبرى وقلبي وغطي الحله واتركى الأرز على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
8- وحطى البرياني للتقديم وزيني بالمكسرات.........ويقدم.........بالهناااااااااااااا........
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى