بروستد الجمبرى
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
بروستد الجمبرى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو جمبرى كبير - 1/2 كوب دقيق - 1 قطعة توست أو لب خبز - 1 كوب بقسماط - بصلة - 2 بيضه - 1/2 حزمة بقدونس - 1 ونصف ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة
1 - ينظف الجمبرى من الحبل الرملى فى الظهر ويؤخذ مقدار 1 كوب جمبرى ويضاف اليه التوست مقطع الى قطع صغيرة ويفرم البقدونس وتقطع البصلة الى قطع صغيرة ويضاف الى الجمبرى مع البقدونس
2 - ويطحن الجمبرى فى الكبة ثم يضاف اليه مقدار 1/2 ملعقة صغيرة ملح و 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود ويعجن الجميع جيدا
3 - ويتبل باقى الجمبرى بمقدار 1 ملعقة صغيرة ملح وتغطى حبات الجمبرى االى النصف بخليط الجمبرى المطحون ويضغط علية باليد قليلا حتى يتماسك مع الجمبرى ويسوى على شكل ذيل الجمبرى على قدر المستطاع ويترك قليلا ثم ينزل فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط ويترك لمدة 1 ساعه
4 - وتحمر القطع فى زيت ساخن ثم يرص فى طبق التقديم ويقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى