كروكت السمك
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
كروكت السمك
المقادير
3شرائح سمك أبيض كبيرة- نصف كوب عصير ليمون-1ملعقة صغيرة ثوم بودرة
بقدونس-1 ملعقة صغيرة كمون-1 ملعقة صغيرة ملح-فلفل أسود- 1 ونصف كوب دقيق
2 بيضة- 2 ملعقة كبيرة ماء- زيت للقلى
الطريقة
1-اغسلى شرائح السمك بالماءوتصفى ثم وتقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم وتوضع فى طبق
2-صبى عصير الليمون على مكعبات السمك ثم يضاف إليها الثوم والبقدونس والكمون والملح والفلفل وتقلب جيدا باليد
3-يغطى السمك بورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة ساعتين
4-نحط الدقيق فى طبق ويضاف إليه قليل من الملح وبودرة الثوم وتقلبى جيدا
5-ضيفى الماء إلى البيض ويضرب جيدا بالشوكة
6-نزلى مكعبات السمك الصغيرة فى الدقيق وتقلب به جيداحتى تغطى به تماما ثم نزليها فى البيض وتقلب به جيدا
7- نزلى تانى مكعبات السمك فى البيض مرة أخرى وغطى به جيدا
8- ثم نزليها مرة ثانية فى الدقيق وتقلب به جيدا
9- ترص مكعبات الدجاج فى طبق وتترك فى التلاجه لمدة 30 دقيقة على الأقل
10- يسخن الزيت فى طاسه على نار واقلى مكعبات السمك وتحمر فى الزيت حتى تأخذ اللون الذهبى
11- ارفعى كروكت السمك من الزيت ويترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد ثم يرص فى طبق التقديم ويقدم مع شرائح الليمون.....بالهناااااااااا.......
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى