كبة اللبنية السورية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
كبة اللبنية السورية
المقادير عجين الكبه
1 كيلو برغل خشن - 1/2 كيلو لحمة يفضل ان يكون مع بعض الدهن - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة كبيرة بردقوش مجفف
الحشو
1/2 كيلو لحم مفروم - 1 بصلة كبيرة مفرومة - 2 ملعقة زيت - 2 ملعقة صغيرة بهار مشكل - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - بيضة - 4 ملعقة كبيرة نشا - 2 لتر لبن - 1/4 كوب صنوبر مقلي
الطريقة
انقعي البرغل في الماء ليصبح طري ثم صفيه جيدا وضعي البرغل والبصل واللحم والملح والفلفل والكمون والبردقوش في المفرمة وافرمي الخليط مرتين حتى يصبح ناعم
الحشو
ضعي الزيت على النار يسخن ضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه ويجف و ضيفي البصل وقلبيه إلى أن يذبل ثم ضيفي الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود
تشكيل الكبه
خذي كمية من الخليط الأول وضعيها في يدك وضعي في داخلها ملعقة صغيرة من الحشو ثم شكليها قرص بيضاوي واغلي كمية من الماء في حله ثم ضعي أقراص الكبة واتركيها تغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق وفي حله آخرى على نار متوسطة ضعي اللبن والبيض والنشا إلى أن يغلي و يصبح سميك مع التقليب المستمر دون توقف حتى الغليان واخرجي أقراص الكبة من الماء وضعيها مباشرة في اللبن ويمكنك قلي الاقراص نصف قلية بدل سلقها ويمكن شويها بالفرن أيضا واتركيها على النار تغلي حوالي 10 دقائق وضعيها في طبق التقديم ورشي عليها الصنوبر و يمكن تزيينها بالثوم والكزبرة المقلية بالسمن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» طرق العناية بالاسنان اللبنية للاطفال
» فتة المكدوس السورية
» الثوميه السورية
» مسقعة السورية
» القريموطة السورية
» فتة المكدوس السورية
» الثوميه السورية
» مسقعة السورية
» القريموطة السورية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى