أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كبسة السمان

اذهب الى الأسفل

كبسة السمان Empty كبسة السمان

مُساهمة من طرف duaa الأحد مايو 05, 2024 5:14 pm

كبسة السمان 1838
المقادير
5 وحدات سمان منظفة - 2 كوب أرز بسمتى - جزر مبشور - بصل مقطع لجوانح رفيعة - فلفل اخضر مقطع - طماطم مفرومة فرم ناعم - لوز محمر مقطع لأرباع - 1 معلقة كبيرة بهارات مشكلة - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1 عود قرفة - ورق لورى - زيت - 1 ملعقة كبيرة زبدة - ماء مغلى

الطريقة
ضعي زيت على نار متوسطة ثم ضيفي ملعقة كبيرة زبدة واتركيها حتى تذوب وضيفي عود القرفة و ورقات لورى وقلبي لمدة دقيقتين وضيفي البصل المقطع وقلبي حتى يذبل البصل وضيفي الطماطم المفرومة و استمري بالتقليب لمدة دقيقتين وضيفي السمان وقلبي حتى يتغير لونه و تبلي الخليط بالبهارات المشكلة والملح وضيفي الكمون والفلفل الأسود و قلبي حتى تختلط المقادير وغطي المقادير بالماء المغلي ثم غطي واتركيه على نار هادئةٍ لمدة عشرين دقيقة وسخني شواية الفرن على أعلى درجة حرارة وارفعي السمان عن النار وضعيه في صينية الفرن ثم ادهنيه بالقليل من الزيت وضعي الأرز في المرق بعد رفع السمان منه ثم قلبي الأرز حتى تختلط المقادير واتركي الخليط حتى يغلي ثم اخفضي النار وغطي واتركيه لمدة عشرين دقيقة حتى يستوى الأرز وضعي صينية السمان تحت الشواية واتركيها حتى يتحمر السمان ويصبح لونه ذهبي وسخني القليل من الزيت في طاسه على نار متوسطة ثم ضيفي كوب من البصل المقطع جوانح رفيعة وقلبي حتى يتغير لون البصل ويذبل وضيفي الجزر المبشور والفلفل اخضر المقطع ثم قلبي حتى تذبل الخضار وضيفي ربع كوب من اللوز المقطع أرباع والمقلي وقلبي لمدة دقيقة ثم أبعدي الطاسه عن النار وصبي الأرز في طبق التقديم ثم وزعي خليط الجزر على وجه الأرز حسب الرغبة ورصي السمان المشوي فوق طبقة خليط الخضار ثم زينيه وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى