كروكيت قرنبيط بالجبنة
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
كروكيت قرنبيط بالجبنة
المقادير
3/4 كيلو قرنبيط مقطع صغير - 1/2 كيلو جبنة شيدر مقطعة مكعبات صغيرة - 2 كوب بقسماط مطحون - 1 كوب دقيق - 1 كوب ماء - 1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة - 3 فص ثوم مفروم - 3 بيضات - 2 معلقة كبيرة زبدة - 2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم - 1/2 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة كمون - 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود - 1/2 معلقة صغيرة جوزة الطيب
الطريقة
على نار متوسطة ضعي الماء والملح والكمون واتركيه حتى يغلي ثم ضيفي القرنبيط واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يصبح طري ثم صفيه من الماء وفي طبق ضعي القرنبيط والزبدة و اهرسيهما جيدا ثم اتركيه على جنب يبرد قليلأ وضيفي بيضة واحدة وكوب بقسماط و البارميزان والثوم المفروم وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود والبقدونس ثم قلبي الخليط جيدا وشكلي القرنبيط على شكل كور أو أصابع متوسطة الحجم ثم افتحيها من النصف وضعي فيها مكعب جبن شيدر واغلقيها مرة أخرى وضعي البيض والبقسماط والدقيق في أطباق منفصلة ثم تبلي البيض والبقسماط بالملح والفلفل الأسود ونزلى كرات القرنبيط في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وضعي القرنبيط في زيت غزير وساخن واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبي ثم قدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى