كلمارى محشى بالجمبرى
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
كلمارى محشى بالجمبرى
المقادير
2 فص ثوم مفروم - 1 ملعقة صغيرة صلصة - 1 كيلو سبيط كامل للحشو - 1/2 1 كوب طماطم مفرومة - 1 كيلو جمبري أصغر حجم - 1 بصلة كبيرة مفرومة - بصلة صغيرة مفرومة شبت وكسبرة مفرومة - 2 ثمرة فلفل أخضر مفروم أو مقطع - 3 فصوص ثوم مفروم - ملح وبهارات
الطريقة
نظفي الكلماري جيدا بالملح والليمون وأزيلي رأسه ستجدين أنه أصبح كالقمع أسطواني الشكل وفي طبق قلبي البصل والثوم والشبت والكسبرة والفلفل الأخضر والجمبري والملح والبهارات وقومي بحشوالكلماري بالخليط السابق على أن تجعلي ثلثيه ممتلئا والثلث الآخر فارغ وأغلقي الكلماري بعيدان خلة الأسنان أو بإبرة معقمة وخيط وسخني الفرن على درجة حرارة 180
لعمل الصوص
شوحي بصلة صغيرة مفرومة مع 2 فص ثوم مفروم على نار متوسطة ثم أضيفي 1 و 1/2 كوب طماطم مفرومة وملعقة صغيرة صلصة ورصي الكلماري المحشو في طاجن فخاري وضعي الصوص فوقه وأدخليه الفرن لمدة 35 - 45 دقيقة حتى يستوى وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى