الفتة البتلو
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
الفتة البتلو
المقادير
1 كيلو لحمة بتلو مسلوقة - 3 كوب أرز أبيض - 4 رغيف خبز بلدي مقطع - 2 كوب عصير طماطم - 2 بصلة مفرومة - 2 معلقة كبيرة ثوم مفروم - 4 فصوص ثوم مقطع - 2 معلقة كبيرة خل - 3 معلقة كبيرة زيت - 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم - 1/2 كوب شوربة لحمة - 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود - 1/2 معلقة صغيرة ملح - 1/2 معلقة صغيرة بهارات - 1/2 معلقة صغيرة سكر
الطريقة
نضع الخبز في قالب ويدخل فرن مسخن مسبقاً حتى يتحمص ويخرج من الفرن ويضاف إليه الثوم وزيت ويقلب جيدا ثم يترك على جنب دون تغطية ويوضع السمن في طبق على النار ويضاف إليه البصل والثوم ويقلب حتى يذبل ويضاف الخل وعصير الطماطم والصلصة وتقلب جيدا ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والبهارات والسكر ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة وحتى يتسبك وتضاف الشوربة إلى الخبز ويقلب جيدا ويوضع الخبز في الطبق ويوضع فوقه الأرز ثم ترص قطع اللحمة وتوزع الصلصة على الوجه وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» الفتة المصرية
» الفتة اللبنانيه بالكوارع
» أسرار نجاح الفتة المصرية
» عرق البتلو بالبرتقال والكزبرة (المطبخ التايلاندى)
» اللحم البتلو بصوص الكارى والنعناع
» الفتة اللبنانيه بالكوارع
» أسرار نجاح الفتة المصرية
» عرق البتلو بالبرتقال والكزبرة (المطبخ التايلاندى)
» اللحم البتلو بصوص الكارى والنعناع
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى