الفتة المصرية
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
الفتة المصرية
المقادير
كيلو لحم - 2 كوب أرز أبيض مغسول - 4 رغيف خبز أسمر مقطع - سمن - ثوم مفروم - 2 كوب طماطم معصورة - خل - زيت - بصلة - ورق لاورى - حبهان - قلفل أسمر- ملح
طريقة سلق اللحم
ضعى اللحم المغسول في حله ونضع معه فلفل اسمر وحبهان وورق لاورى وبصلة مقطعة نصفين ونقلب فيها إلى أن يتغير لون اللحم ثم نضيف الماء ونتركها حتى تستوى تماماً ثم نضيف الملح عند تمام السوى ثم حمرى اللحم في ملعقة سمن وتترك على جنب ونحتفظ بالمرق
طريقة الأرز
نضع الزيت والأرز المغسول والمصفى جيداوالفلفل الأسمر ونقلب لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف الملح والماء ونتركه على نار هادئة حتى يستوى تماما
طريقة الخبز
نضع الخبر المقطع في صينية فرن ونضع فوقه حوالي 2 ملعقة سمن كبيرة وحوالي 2 فص ثوم مفروم ونقلبه جيداً وندخله الفرن حتى يتحمص الخبز
طريقة الصلصة
نحمر حولي 5 فصوص ثوم في ملعقة سمن ثم نضع فوقها ربع كوب خل ثم عصير الطماطم والملح والفلفل وتترك حتى تتسبك جيداً
طريقة الدقة
نحمر 3 فصوص ثوم ثم نضع فوقها الخل المتبقي وحوالي 1ونصف كوب من مرقة اللحم
طريقة التقديم
نضع الخبر في طبق ثم نضع فوقه الأرز ثم نسقيه بالدقة ثم نزينها بالصلصة الحمراء ثم نضع قطع اللحم من فوق ويقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى