زيت الريحان
:: وصفات الطبخ :: تتبيل وبهارات
صفحة 1 من اصل 1
زيت الريحان
حله كبيرة - مصفاة - طبق متوسط الحجم - قطعة قماش قطنية - خلاط كهربائي - زجاجة - اوزان (ثقل)
المقادير
2 كوب أوراق ريحان طازجة - 1 كوب زيت زيتون - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
نحضر أوراق الريحان الطازجة ونغسلها بالماء جيدا ونأخذ أوراق الريحان وحدها بدون السيقان ونتخلص من الأوراق التي تظهر عليها أي كدمات أو جفاف ونملىء حلة بالماء ثم نضعه على النار إلى أن يغلي ثم نضع أوراق الريحان داخل الماء المغلي وسلقها بسرعة في الماء من 7 إلى 10 ثواني حتى تذبل من ثم نضع أوراق الريحان داخل المصفاة ونحضر طبق آخر مملوء بالماء المثلج ونضع أوراق الريحان في الطبق المثلج مع التقليب برفق حتى تبرد أوراق الريحان ونصفي أوراق الريحان مرة أخرى ونتركه على جنب إلى أن تجف جيدا وفى الخلاط الكهربائي نضع كوب زيت زيتون وكوبين أوراق الريحان ونصف ملعقة صغيرة ملح و نضربهم جيدا إلى أن يصبح ناعم وبعد الضرب نحضر طبق ونضع مصفاة بداخله وعليها قطعة القماش القطنية ونصب الخليط في المصفاة ونتركه لمدة نصف ساعة حتى يتصفي جيدا مع وضع الأوزان عليه ونحضر طبق آخر ونملؤه بالماء ونضع الزجاجة داخل الطبق ثم نضعه على النار لمدة 10 دقائق حتى يغلي الماء وبعد غليان الماء نخرج الزجاجة من الماء ووضعها على جنب لكي تجف وبعد أن تجف الزجاجة نصب زيت الريحان المصفى داخلها ونغلقها بإحكام ونخزنه داخل الثلاجة إلى حين الاستخدام ومع تحياتى دعاء عاشور ..
مواضيع مماثلة
» حفظ الريحان
» سمك السلمون مع الريحان
» تغميسة الريحان الكريمى
» ستيك لحم بصوص الريحان
» صلصة الريحان و الصنوبر
» سمك السلمون مع الريحان
» تغميسة الريحان الكريمى
» ستيك لحم بصوص الريحان
» صلصة الريحان و الصنوبر
:: وصفات الطبخ :: تتبيل وبهارات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى