أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيتزا بالكلمارى

اذهب الى الأسفل

بيتزا بالكلمارى Empty بيتزا بالكلمارى

مُساهمة من طرف duaa الخميس مايو 04, 2023 6:00 pm

بيتزا بالكلمارى 1201
مقادير العجينة
1/2 كيلو دقيق- 1/2 ملعقة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة سكر - 2 ملعقة زيت -2 ملعقة صغيرة خميرة جافة - 1 كوب ماء فاتر

للصلصة
1/2 كيلو طماطم مبشورة - 2 ملعقة زيت - 2 ملعقة صغيرة كاتشب - 1 فص ثوم مهروس - 1 ملعقة صغيرة حبق جاف - رشة زعتر جاف - 1/3 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - ملح

للتغطية
2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - 5 ملعقة زيت -1 ملعقة صغيرة زعتر - 1/4 كيلو كلمارى مقطعة شرائح - 2 كوب ماء - جنزبيل - 4 حبات حبهان - 3 أوراق لورى - ليمونة مقطعة شرائح - 1 ملعقة صغيرة ملح - رشة بابريكا - رشة كزبرة - رشة جنزبيل ناعم - رشة فلفل أبيض

الطريقة العجينة
ننخل الدقيق والملح في طبق ونقلبهم ونعمل حفرة في الوسط وفي طبق صغير نقلب الماء مع الخميرة والسكر وزيت ونترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى تظهر رغوة على الوجه ثم نصبه في الحفرة بشوكة نقلب وأيدينا نشكل العجينة كرة وننقلها إلى رخامه وننعجنها الى أن تصبح ناعمة ومرنة ثم ندهنها بقليل من الزيت الزيتون ونضع العجينة في طبق ونغطي العجينة بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئ لمدة 1 ساعة تقريبا إلى أن يتضاعف حجم العجينة ونضع العجينة على الرخامه وندلكها نخرج الهواء أصبحت العجينة الآن جاهزة للاستعمال

للصلصة
نطبق أوراق الحبق فوق بعضها ونربطها مع بعضها بخيط ونسخن زيت ونقلب فيه الثوم ونضيف الكاتشب والزعتر والفلفل ونقلب ونضيف الطماطم والملح مع التقليب ثم نضيف أوراق الحبق ونترك الصلصة تغلي على نار هادئة مع التقليب من حين لاخر ونرفع أوراق الحبق ونضرب الصلصة بخلاط كهربائي حتى نحصل على خليط ناعم

للتغطية
نغلي الماء ونضيف له ملعقة صغيرة ملح وقطعة الجنزبيل والحبهان واللورى وشرائح الليمون ثم نضيف شرائح الكلمارى ونتركه يغلي لمدة 3 دقائق ونرفعه ونصفيه ونقلبه مع الملح والبابريكا والكزبرة والجنزبيل والفلفل الأبيض والزيت

لتجهيز البيتزا
ندهن صينية فرن بملعقة زيت ونرش القليل من الدقيق على الرخامه ونفرد العجينة دائره حتى تصبح بسماكة 3 - 4 ملم وننقلها الى صينية فرن ثم نفردها فى الصينية ونخز العجينة بسكين ثم ندهن وجها عدا الأطراف بملعقتين صلصة ونرش عليها ربع كمية الجبنة ونوزع ربع كمية الكلمارى على وجه البيتزا ونرش الزعتر ثم نغطيها بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة 1/2 ساعة في التلاجه ونعيد نفس العملية مع بقية العجينة ومكونات التغطيه لنعمل 4 بيتزا وننزع ورق النايلون ونضع البيتزا في الفرن ساخن مسبقا للدرجة 180 لمدة 12 دقيقة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى