فادج كيك .
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
فادج كيك .
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 2/3 كوب دقيق - 3/4 كوب سكر أبيض - 3/4 كوب زبدة مذابة - 1/2 كوب زيت ذرة - 1/2 كوب ساور كريم - 1/3 كوب سكر بني - 1/4 كوب كاكاو خام - 3 بيضات - 1 معلقة كبيرة فانيليا سائلة - 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
الفادج
3/4 كوب رقائق شكولاتة - 1 و 3/4 كوب سكر بودرة - 1 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة - 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
طريقة تحضير فادج كيك الفادج
على بخار مائي ضعي رقائق الشكولاتة وقلبيها حتى تذوب ثم ارفعيها واتركيها على جنب في طبق ضعي الزبدة واضربيها بالمضرب الكهربائي لمدة 3 دقائق ونضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالضرب حتى يصبح القوام كالكريمة و ضيفي الفانيليا والشكولاتة واضربي حتى تختلط المقادير تماما ثم ضعيها في الثلاجة لحين تحضير الكيك سخني الفرن عند درجة حرارة 180
الكيك
في طبق ضعي الدقيق والسكر بنوعيه والكاكاو والبيكنج باودر والملح وقلبي جيدا و في طبق اخر ضعي البيض والساور كريم والفانيليا واضربي بالمضرب الكهربائي حتى تختلط المقادير وفي طبق آخر ضعي الزيت والزبدة المذابة و اضربي بالمضرب الكهربائي حتى يختلط تماما وضيفي خليط الدقيق إلى الزيت و اضربي جيدا ثم أضيفي خليط البيض واضربي جيدا وصبي العجين في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالقليل من الكاكاو وضعي الصينية في الفرن لمدة 45 - 50 دقيقة ثم أخرجيها واتركيها تبرد تماما وقطعي الكيك بالعرض من النصف ثم ضعي ربع كمية الفادج في النصف ثم زينيها من الأعلى والجوانب بباقي الفادج وضعي الكيكة في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى