كارى حمص بالكاجو
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
كارى حمص بالكاجو
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كوب كاجو محمص - 1 بصلة - 5 فص ثوم - 1 قطعة جنزبيل طازج مبشور - 2 ملعقة صغيرة شطة - 2 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1/2 ملعقة صغيرة حبهان - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة - 1/2 كوب جوز هند - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 علبة حمص - 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - ملح وفلفل أسود - 1 بشر ليمونة - 2/1 1 كوب حليب الكاجو
الطريقة
ضعى فى الكبة الكاجو والبصل والثوم والجنزبيل وجوزالهند والكركم والكزبرة والكمون والحبهان والقرفة وشغلى حتى تهرس وتتحول إلى معجون وضعى المعجون السابق مع ملعقة كبيرة زيت فى طبق وقلبيه على نار وقلبيه باستمرار لمدة 5 دقائق وضيفي كل من الحمص وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود وبشر الليمون ويستوى لمدة 10 دقائق أخرى مع التقليب من حين إلى آخر و ضيفي حليب جوزالهند واتركى الخليط ليستوى على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح الصلصة سميكة القوام وتقدم مع الأرز البسمتى والخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى