صينية باذنجان بالجبنة
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صينية باذنجان بالجبنة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 حبة باذنجان متوسطة الحجم - 1 معلقة صغيرة ريحان طازج مفروم أو نصف معلقة صغيرة ريحان مجفف - 1/2 معلقة صغيرة زعتر مجفف - 1 بصلة مفرومة ناعم - 2 طماطم كبيرة مفرومة ناعم - 3 فص ثوم مفروم ناعم
- زيت لقلى الباذنجان - 1 معلقة كبيرة زيت زيتون للصلصة - 1/2 كوب جبنة موزاريلا أو شيدر مبشورة - ملح وفلفل اسود
الطريقة
نقطع الباذنجان الي شرائح طولية أو عريضة ليست سميكة ورشيهم بالكثير من الملح ثم اتركى الباذنجان لمدة 15 الي 20 دقيقة ثم نشطف الباذنجان من الملح وجففيه بمناديل ورقية للتخلص من الماء وحتى لا يتشرب الكثير من الزيت و اقلي الباذنجان في زيت حتى يتحول الي اللون الذهبى من الجانبين وضعي شرائح الباذنجان علي مناديل ورقية لامتصاص الزيت الفائض وفي طاسه أخرى سخنى معلقة كبيرة زيت ثم ضعي البصل والثوم المفروم و قلبيه حتى يصبح شفاف ثم ضيفي الطماطم وانتظرى حتى تصبح طرية قليلا ثم ضعي الريحان والزعتر والملح والفلفل الاسود وقلبي لمدة دقيقة
لتحضير صينية الباذنجان
ادهنى الصينية بالقليل من الزيت ثم ضعي الطبقة الاولى صلصة الطماطم المحضرة ثم رصى فوقها شرائح الباذنجان وغطى وجه الصينية بالجبنة المبشورة ودخلى الصينية في الفرن علي درجة حرارة 200 لمدة 8 الي 10 دقائق أو حتى يذوب الجبنة ثم تقدم مع الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
مواضيع مماثلة
» صينية باذنجان بالجبنة البارامبزان
» صينية بطاطس بالجبنة
» صينية باذنجان بالبصل
» صينية بروكلى بالجبنة الموزاريلا
» صينية باذنجان بالطماطم والفلفل
» صينية بطاطس بالجبنة
» صينية باذنجان بالبصل
» صينية بروكلى بالجبنة الموزاريلا
» صينية باذنجان بالطماطم والفلفل
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى