صلصة موليه
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
صلصة موليه
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
5 قرون فلفل أحمر مجفف - 1/3 كوب شرائح لوز - بصلة صغيرة مفرومة - 2 حبة طماطم مقشرة ومفرومة - 1/4 كوب زبيب - 1 ملعقة كبيرة سمسم - 1 فص ثوم مفروم - 4/1 ملعقة صغيرة قرفة - 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل - 4/1 ملعقة صغيرة زعتر - 4/1 ملعقة صغيرة كمون - 1/4 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 4/1 ملعقة صغيرة بذور يانسون - 4/3 ملعقة صغيرة ملح - شطة - 1 كوب ماء - 28 جرام رقائق شكولاتة غير محلاة ذائبة
الطريقة
ضعى الفلفل الحار المجفف في طبق وصبي فوق الماء المغلي بحيث أن تغطيه تماما ونزلى الفلفل في الماء ضعي كوب ثقيل فوقه واتركي الطبق لمدة 30 دقيقة في طاسه ضيفي ملاعق كبيرة زيت ثم ضعي البصل المفروم وقلبى البصل حتى يصبح شفاف ثم ضيفي الثوم والتوابل وقلبى لمدة دقيقة على نار متوسطة الحرارة واستمري في التقليب حتى لا يحترق البصل في الخلاط الكهربائي ضيفي كلا من الطماطم و الزبيب والسمسم واليانسون والشكولاتة الذائبة واضربى حتى تصبج هريسة ثم ضعيها على جنب وصفي الفلفل الأحمر من الماء ثم أزيلي البذور و الخطوط البيضاء الداخلية والجلد وضعي الفلفل الأحمر في الخلاط مع قليل من الماء ثم اضربي لمدة دقيقة أو حتى يصبح هريس وصفي هريس الفلفل وضيفي هريس الفلفل الأحمر على خليط الشكولاتة والزبيب وقلبى جيدا وصبي صلصة الموليه في برطمان زجاجي وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم ويمكنك تخزين صلصة الموليه المكسيكية في الثلاجة لمدة 3 أسابيع وتقدم صوص المكسيكي مع الساندوتشات والمشويات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى