سلمون مملح بالبنجر
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
سلمون مملح بالبنجر
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو فيليه سمك سلمون - 1 كوب سكر - 1 كوب ملح - 2 حبة بنجر متوسطة الحجم مبشورة - 1 جريب فروت - 1 برتقال - 1 ليمون - 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود - 2 ملعقة كبيرة بذور شمر
الطريقة
اغسلى شرائح سمك السلمون واتركيها على جنب حتى تجف وضعى فى طبق الملح والفلفل الاسود والبنجر والسكر والبنجر وقشر الليمون والبرتقال والجريب فروت و قلبيهم وبطنى قالب بلاستيك لحفظ الطعام ثم رصى نصف كمية شرائح الليمون و الجريب فروت والبرتقال وزعى فوق شرائح الحمضيات أكثر من نصف كمية البنجر المملح وضعى فوق البنجر شرائح السلمون ثم ما تبقى من الينجر المملح يليه النصف الثانى من شرائح البرتقال والجريب فروت والليمون وأغلقى باحكام بالغلاف البلاستيك لحفظ الطعام ضعى أكثر من طبقة ثم احفظيه فى الثلاجة لمدة 3 أيام و يفضل وضع ثقل عليه بعد ال 72 ساعة وافتحى واستخرجى شرائح السمك وتخلصى من باقى المقادير ثم نغسل السمك تحت الماء البارد واتركيه ليجف تماما وبعد أن يجف قطيعه شرائح رقيقة ويستخدم مع العديد من الأطباق السلطة أو حشوة الساليزونات المالحة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى