تارت الليمون
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
تارت الليمون
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
4/1 1 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة سكر - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 8 ملعقة كبيرة زبدة مكعبات وباردة - 2 - 4 ملعقة كبيرة ماء مثلج
لحشو لتارت
2/1 1 كوب سكر - 3/1 كوب دقيق - 8/1 ملعقة صغيرة ملح - 3/1 1 كوب حليب - 4 بيضات - 2/1 كوب زبدة - 2 ملعقة صغيرة بشر الليمون - 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون - ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة عمل العجينة
قلبى الدقيق والسكر والملح في طبق وضيفي الزبدة وافركيها بأصابعك حتى يصبح الخليط رملي وضيفي 2 ملعقة كبيرة ماء وقلبي جيدا ثم ضعي العجينة على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق وضيفي المزيد من الماء واعجني بيديك حتى يتشكل لديكى عجينة لينة وشكليها قرص دائري ثم غلفيها بكيس بلاستيك و ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة وخرجى العجينة من الثلاجة واتركيها لمدة 10 دقائق ثم افرديها على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق بشكل دائري و بسمك 8/1 بوصة وضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت ثم زخرفى الحواف بسكين أو مقص ثم ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 20 دقيقة قبل السوى
لعمل الحشوة
اضربى المقادير فى العجان الكهربائي لمدة 1 دقيقة وصبي خليط الحشو في الصينية وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة ثم اخفضي الحرارة و ضعيها لمدة 30 - 40 دقيقة أو حتى يصبح وجها ذهبي واخرجي التارت و اتركيه ليبرد تماما في درجة حرارة الغرفة ثم غطيها بكيس بلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى