تاكو القرع
:: وصفات الطبخ :: ساندوتشات
صفحة 1 من اصل 1
تاكو القرع
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب مكعبات قرع - 1 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند مذابة - رشة ملح وفلفل أحمر وكمون
مقادير الصلصة
1 ملعقة كبيرة زيت - 1/4 كوب مكعبات بصل - 3 فص ثوم مفروم - 1 علبة صلصة طماطم - 1 ملعقة كبيرة صلصة حارة - 1/2 كوب ماء - 1/4 ملعقة صغيرة كمون وشطة - 1 - 2 ملعقة كبيرة عسل
مقادير أخرى
5 حبات مشروم مقطع - 1 ملعقة كبيرة زيت جوزالهند
للتقديم
5 - 6 خبز تاكو - كزبرة مفرومة وبصل مفروم ( اختياري )
الطريقة
ضعى مكعبات القرع فى صينية مدهونة بالزيت ثم تبليهم بالملح والفلفل الاحمر والكمون وزيت جوزالهند وتدخل فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 190 مئوية لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى تصبح طرية فى هذا الوقت قومى بعمل الصلصة
سخنى الزيت على نار متوسطة ثم ضعى البصل والثوم وقلبي حتى يصبح البصل شفاف اللون خفضى درجة الحرارة وضيفي صلصة الطماطم والحارة ومكعبات الفلفل الأخضر والماء والكمون والعسل والشطة وقلبي لمدة 5 دقائق واهرسى الصلصة فى الخلاط الكهربائى وضبطى التوابل حسب ذوقك وتترك على جانب وسخنى طاسه على نار متوسطة ثم ضعى ملعقة من الزيت وشرائح المشروم وقلبي حتى يلين حوالى 4 دقائق ثم ضيفي ربع كوب من الصلصة المجهزة وقلبي لمدة 3 دقائق على الأكثر ثم ارفعيها على جنب وسخنى خبز التاكو ( تورتيلا ) فى الفرن لمدة 2 - 3 دقائق أو فى الميكروويف لمدة 45 ثانية ثم احشيهم بالقرع والمشروم بالصلصة ثم زينيهم بالكزبرة والبصل وقدميهم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: ساندوتشات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى