أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح عن القلقاس

اذهب الى الأسفل

نصائح عن القلقاس  Empty نصائح عن القلقاس

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء يوليو 10, 2018 7:51 pm

نصائح عن القلقاس  320
#مطبخ_دعاء_عاشور

1 - شراء القلقاس وتنقيته عند تاجر الخضروات
تنتقى ثمرة القلقاس المدورة التى تحتوى بذوذ أو بروز صغيرة على جسمها تحس باليد عند لمس الثمرة وتسمى هذه القلقاسة فى لغة الخضروات بالنتاية وهى تكون سريعة السوى ولا تنتقى القلقاسة البيضاوية المطولة لانها لاتستوى بشكل جيد مهما طالت مدة التسوية وتسمى هذه القلقاسة بالقلقاسة الدكر

2 - تحضير الخضرة وتتكون من ( سلق + كزبرة خضراء )

3 - تجهيز القلقاس وغسله
يعتبر تجهيز القلقاس وغسله من اهم مراحل طبخ القلقاس لان الغسل الجيد بالطريقة الصحيحة من عدمه هو الذى يفرق فى طعم القلقاس وجودته بعد الطبخ
يقشر القلقاس ويقطع مكعبات صغيرة أو كبيرة حسب الرغبة وتوضع مكعبات القلقاس فى طبق بلاستيك غويط ويوضع عليه ماء دافئ بحيث يغطيه ويغطى الطبق بغطاء مناسب ويترك لمدة نصف ساعة ويصب القلقاس فى مصفاه ويصفى من ماء الغسيل ويرش عليه كمية من الملح حوالى 2 ملعقة كبيرة ويقلب جيدا ويترك لمدة 10 دقائق وتوضع المصفاه تحت مياة جارية ويغسل القلقاس باليد جيدا الى ان ينظف تماما ويزول اى مخاط او مزلقة فيه

* ملحوظة ..
فى فصل الشتاء يكون القلقاس سريع السوى بدرجة كبيرة وعند تسويته يفقد قوامه ويكون شبه مهروس وللتغلب على هذه المشكلة تعصر نصف ليمونة على القلقاس بعد غسيله ويقلب جيدا ثم يطبخ ومع تحياتى دعاء عاشور
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10863
نقاط : 32870
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى