القلقاس باللحمه
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
القلقاس باللحمه
المقادير
2قلقاس مقشر ومقطع مكعبات-1/2 كيلو لحم بقرى-2ملعقة كبيرة زيت-بصلة مفرومة ناعم-ملح وفلفل-حبهان-ماء
لصلصة السلق
2ملعقة كبيرة زبدة-2فص ثوم مفروم ناعم-1ملعقة صغيرة كزبرة ناشفه مطحونة
1/2 كيلو سلق مقطع -1كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم-2كوب مرق لحم أو دجاج
الطريقة
نضيف القلقاس فى ماء مغلى ويترك على جانب وذلك للتخلص من المادة اللزجةواغسلى اللحم ويقطع إلى مكعبات متوسطةويسخن الزيت في حله على نار ثم يضاف البصل ويحمر لمدة 5 دقائق مع التقليب وتضاف مكعبات اللحم وتحمر لمدة 10 دقائق وتتبل بالملح والفلفل ويضاف الحبهان وضيفى الماء ويترك على نار ويرفع الريم الزايد كلما ظهر وعند بدء المرقه في الغليان يغطى الخليط وتهدىءوبترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تستوى قطع اللحم ويضاف القلقاس إلى اللحم مع التقليب ويترك على نارحتى السوى
لصلصة السلق
فى طاسه ضيفى الزبده والسلق والكزبره وقلبى حتى يتحمر ثم نضيف التوم ونقلب ونهرسه ونضيفه على القلقاس ويقدم مع ارز الابيض ....بالهنااااااااا.....
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى