أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القلقاس باللحمه

اذهب الى الأسفل

القلقاس باللحمه Empty القلقاس باللحمه

مُساهمة من طرف duaa الخميس يناير 08, 2015 1:35 pm

القلقاس باللحمه 11111372
المقادير
2قلقاس مقشر ومقطع مكعبات-1/2 كيلو لحم بقرى-2ملعقة كبيرة زيت-بصلة مفرومة ناعم-ملح وفلفل-حبهان-ماء

لصلصة السلق
2ملعقة كبيرة زبدة-2فص ثوم مفروم ناعم-1ملعقة صغيرة كزبرة ناشفه مطحونة
1/2 كيلو سلق مقطع -1كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم-2كوب مرق لحم أو دجاج

الطريقة
نضيف القلقاس فى ماء مغلى ويترك على جانب وذلك للتخلص من المادة اللزجةواغسلى اللحم ويقطع إلى مكعبات متوسطةويسخن الزيت في حله على نار ثم يضاف البصل ويحمر لمدة 5 دقائق مع التقليب وتضاف مكعبات اللحم وتحمر لمدة 10 دقائق وتتبل بالملح والفلفل ويضاف الحبهان وضيفى الماء ويترك على نار ويرفع الريم الزايد كلما ظهر وعند بدء المرقه في الغليان يغطى الخليط وتهدىءوبترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تستوى قطع اللحم ويضاف القلقاس إلى اللحم مع التقليب ويترك على نارحتى السوى

لصلصة السلق
فى طاسه ضيفى الزبده والسلق والكزبره وقلبى حتى يتحمر ثم نضيف التوم ونقلب ونهرسه ونضيفه على القلقاس ويقدم مع ارز الابيض ....بالهنااااااااا.....
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى