نصائح عند عمل السلطة
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
نصائح عند عمل السلطة
-سلطة الباستا لا تطبخي الباستا تماما حتى لا تهرس في السلطة عند وضع الصلصة عليها
-السلطات الساخنة مثل سلطات البطاطس الساخنة اتركيها لتبرد قليلا بدرجة حرارة الغرفة قبل ان تسكبي عليها الصلصة حتى لا تذوب وتترطب
-بردي الطبق المراد وضع السلطة به قبل الاستخدام ( بوضعه في الفريزر قليلا او في الثلاجة ) حتى تبقى السلطة مقرمشة لفترة أطول
-اذا اردتي عمل سلطة بطاطس او باستا باردة فالأفضل ان تصبي الصلصة على البطاطس او الباستا وهي دافئة أو ساخنة قليلا ثم ضعيها في الثلاجة وذلك حتى تتشرب الصلصة بدرجة اكبر
-عند عمل سلطة البطاطس صبي على البطاطس قليل من الخل والزيت قبل تتبيلها بالصلصة حتى يعطيها نكهة افضل
-اذا كنت تستخدمين الباستا او النودلز الطويل في السلطة فيفضل بعد ان تسلقيها ان تشطفيها بالماء لمرة واحدة ثم تسكبي عليها القليل من الزيت حتى لا تلتصق ببعضها في السلطة
-دائما تبلي سلطة الخس بالصلصة قبل التقديم مباشرة حتى لا يذوب الخس
-يفضل في خلط الصلصة التي لا تحتاج الى خلاط كهربائي ان تضعيها في برطمان محكمة الاغلاق وترجيها جيدا لخلطها
بدل استخدام الملعقة للخلط
طريقة تحضير الخس والخضار الورقية مثل الجرجير والنعناع للسلطة ومنها
(1) اغسلي الخضار الورقية
(2) جففيها بمنديل المطبخ
(3) قطعيها بيديك الى قطه مناسبة الحجم
(4) قلبيها مع باقي المقادير جيدا بملعقتين خشبيتين
(5) حضري الصلصة
(6) يمكنك تحضير الصلصة ايضا برجها في برطمان محكمة الاغلاق.....
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى