أرز معمر بالجمبرى والبشاميل
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
أرز معمر بالجمبرى والبشاميل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو جمبرى صغير الحجم مقشر ومنظف - 1 و 1/2 كوب أرز مغسول - 1 لتر حليب ساخن - 1 فص ثوم مفروم ناعم - 2 ملعقة كبيرة زبده - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
الطريقة
يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط ويذوب الزبدة على نار ويضاف إليه الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ويضاف الحليب الساخن إلى الخليط مع الاستمرار فى التقليب السريع بالمضرب اليدوى حتي يتكون بشاميل ناعم وكريمى القوام ويضاف الثوم والملح والفلفل الأبيض ويقلب جيدا ويقلب الأرز والجمبرى جيدا فى طبق ثم يضاف 1/2 مقدار الباشميل إلى الخليط ويقلب به جيدا يدهن طاجن أو صينية بايركس بالزبدة وتفرد كمية صغيرة من البشاميل فى قاع الطاجن ثم يصب خليط الأرز به ويسوى بظهر الملعقة ويوزع المتبقىِ من البشاميل على الأرز ويفرد عليه بظهر الملعقة ثم يغطى الطاجن بورق الفويل ويوضع الطاجن على الرف الأوسط من الفرن ويترك لمدة 40 دقيقة ثم يرفع ورق الفويل عنه و يترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى يأخذ اللون الذهبى ويخرج الطاجن من الفرن ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى