مبروشة بمربى البلح
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
مبروشة بمربى البلح
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 1 كوب سكر - كوب إلا ربع سمن - 1 كوب مربى بلح - 3 بيضات - 1 معلقة كبيرة بيكينج باودر - 1 معلقة صغيرة فانيليا
الطريقة
نضع الدقيق في طبق ويضاف إليه البيكينج باودر وينخل جيدا ويوضع السمن في العجان الكهربائي ويضاف إليه السكر ويضرب جيداً حتى يذوب السكر ويضاف البيض والفانيليا ويضرب جيدا ويضاف الدقيق المخلوط بالبيكينج باودر ويعجن مرة أخرى حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة وتدهن الصينية بالسمن ويسخن الفرن على درجة 180 مئوية ويؤخذ جزء من العجين حوالي الثلث ويوضع على جنب ويوضع باقي العجين في الصينية ويفرد جيدا ليصبح بسمك 1 سم ويعمل حافة للعجين لتكون ملاصقة لحواف الصينية وتدهن العجين بالمربى مع مراعاة أن يتم توزيع المربى بالتساوي على كامل الصينية ويشكل المتبقي من العجين كرة وتبشر فوق المربى وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تستوى وتحمر وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلا وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى