جبنه القريش فى البيت
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
جبنه القريش فى البيت
المقادير
2 1/2 كيلو لبن-100 جرام ملح 2- ملعقة سمنة سائلة
الطريقة
يذاب الملح فى جزء من اللبن ثم يضاف الية باقى اللبن ثم يوضع فى طبق اللبن فى طبق اخر اوسع بة ماء حرارتة اعلى من حرارة اللبن من 95الى 105درجة فعند وصول الى هذة الدرجة تضاف كمية المنفحة مذابة فى قليل من الماء البارد ثم نقلب المنفحة جيدا بواسطة ملعقة خشبية اثناء اضافة المنفحة وبعدها لمدة من 10 الى 15 دقيقة ويترك بعد ذلك ليتم تجبينة وهذا ياخذ من 2 الى 3 ساعات وعندما يتجبن اللبن يعبا بواسطة كبشة فى قطعة من الشاش وتربط اطرافها على شكل صرة وتربط الصرة فى حنفية الحوض ويشد رباطها من وقت لاخر لتصريف الشرش ثم نحضر حصيرة الجبن القريش المعقمة ونضع على نصف الحصير كمية الجبن ونصف الحصيرة الاخر نغطى بة الجبن ثم نضع فوقة ثقل خشبى وفى اليوم الثانى بعد ان تجمد الجبنة نفك الحصيرة وتقطع الجبنة وتدخل الثلاجة واستعملها
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى