جبنة القريش
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
جبنة القريش
المقادير
1 كيلو لبن - 2 ملعقة كبيرة خل ابيض - 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
نحضر حله ونضع فيه اللبن ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي وقبل أن يغلي اللبن بقليل نضيف الخل ونقلب حتى يختلط الخل باللبن ثم نرفع خليط اللبن من على النار ونضع خليط اللبن في طاجن فخاري ونتركه في مكان دافئ لمدة 12 ساعة حتى يتجبن اللبن ويصبح على شكل قطع جبنة في سائل اللبن ونحضر طبق ونضع على الوجه قطعه من الشاش ثم نصب خليط اللبن المتجبن فوق الشاش ستنفصل قطع الجبن فوق الشاش ويبقى السائل في الحلة ونحضر الحصيرة التي تستخدم في تحضير السوشي ونضع عليها اللبن المتجبن ونلف الحصيرة على الجبن بشكل اسطواني ثم نعلقها فوق مصفاة لمدة 6 ساعات حتى يتشكل الجبنه ويتصفى تماما من الماء ونضع الجبنة في الثلاجة حتى يتماسك وبعد ذلك نستطيع استخدامها أو الاحتفاظ بها لحين التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى