الديك الرومى بالبرتقال
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
الديك الرومى بالبرتقال
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
ديك رومي مغسول ونظيف - 3 ملاعق كبيرة روزماري طازج ومفروم - 3 ملاعق كبيرة بشر برتقال - ملح وفلفل أسود - 2 كوب ماء
الصوص
1/2 كوب عصير برتقال - 3 ملاعق كبيرة مربى برتقال - ملعقة كبيرة خل - ملعقة كبيرة زبدة - ملعقة صغيرة روزماري طازج مفروم - ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
في طبق قلبي الروزماري وبشر البرتقال والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا
وتبلي الرومي بهذا الخليط من الداخل والخارج وبين الجلد واللحم ثم ضعيه في الثلاجة طوال الليل وأخرجي الرومي من الثلاجة واتركيه في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة وعلى نار متوسطة ضعي عصير البرتقال والمربى والروز ماري والخل والزبدة والفلفل الأسود واتركيه حتى يغلي وخفضي النار واتركيه بغلي لمدة 5 دقائق حتى يتقل قليلا وسخني الفرن عن درجة حرارة 300 وضعي الرومي في صينية فرن ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة وخفضي الفرن عند درجة حرارة 260 وضيفي الماء إلى الصينية دون ملامسة الرومي من الأعلى ثم اتركيه في الفرن لمدة 60 دقيقة وادهني الرومي بنصف كمية صوص البرتقال على جميع الجهات ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة وغطي الرومي بورق الفويل واتركيه في الفرن لمدة 40 دقيقة وقدمي الرومي ساخن مع باقي الصوص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» مرق الديك الرومى
» كفته الديك الرومى
» الديك الرومى فى الفرن
» شاورما الديك الرومى
» الديك الرومى بالتوابل
» كفته الديك الرومى
» الديك الرومى فى الفرن
» شاورما الديك الرومى
» الديك الرومى بالتوابل
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى