مرق الديك الرومى
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
مرق الديك الرومى
المقادير
عظم ديك رومى خالي من اللحم- من 6 إلى 10 كوب ماء - 2 عود كرفس كبير مقطع قطع كبيرة - 2 حبة جزر كبيرة مقطعة قطع كبيرة - 1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين - 1 ملعقة فلفل أسود- من 3 إلى 6 أوراق لورى
الطريقة
1-تغسل عظم الديك الرومىِ بالماءثم توضع فى حله كبيرة
2-تضاف قطع الكرفس والجزر والبصل والفلفل الأسود وأوراق اللورى إلى الحله ثم تغطى بالماء
3-تغطى وتترك على نار عالية لمدة 4 ساعات مع الحرص على جمع دهون التى تظهر على وجه الماء من وقت إلى آخر
4- يصفىَّ المرق بمصفاة ضيقة ثم تصب فى علبة بلستيكية محكمة الإغلاق ويحفظ فى الفريزر لحين الحاجة إليها
5-تستخدم مرق الديك الرومىِ فى عمل أنواع الشوربات والوصفات المختلفة مثل مرق الدجاج تماما ولكنه أقل دهون وأكثر صحية ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» الديك الرومى فى الفرن
» كفته الديك الرومى
» الديك الرومى بالبرتقال
» شاورما الديك الرومى
» الديك الرومى بالتوابل
» كفته الديك الرومى
» الديك الرومى بالبرتقال
» شاورما الديك الرومى
» الديك الرومى بالتوابل
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى