شوربة الجزر المشوى
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
شوربة الجزر المشوى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو جزر مقطع - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 5 كوب مرق خضار - ملح وفلفل أسود - زبادى للتقديم
مقادير الدقة
2/3 كوب لوز مقشر - 2/3 كوب بندق - 1/2 كوب سمسم محمص - 1/4 كوب كزبرة - 2 ملعقة كبيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
قطعى الجزر أنصاف طولية ثم رصيه فى صينية مبطنة بورق الألومنيوم وتبليه بالملح والفلفل الأسود
والزبدة ثم يشوى الجزر فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 35 دقيقة أو حتى يبدأ فى أخذ اللون البنى واتركى الجزر ليبرد قليلا ثم ضعيه فى الخلاط الكهربائى مع مرق الخضار واضربيه جيدا حتى يتحول الى شوربة حوالى 2 دقيقة وصبى الشوربة فى حله وارفعيه على درجة حرارة متوسطة حتى تغلى مع التقليب من حين الى آخر مع ضبط الملح والفلفل الاسود حسب الذوق وضيفي ربع كوب من الماء اذا كانت الشوربة سميكة جدا
تحضير الدقة
حمصى اللوز والبندق فى الفرن مدة 10 دقائق وأيضا حمصى الكزبرة والكمون على النار حتى تفوح رائحتهما ثم اطحنى بالهون كل من اللوز والبندق والكزبرة والكمون طحن خشن وفى النهاية ضيفي لهم السمسم والملح والفلفل الاسود وقلبيهم ويحفظ فى برطمان زجاجى معقم ومحكم الغلق فى مكان بارد
ويفضل تقديم الدقة بجانب الشوربة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى