الطرب المشوى
:: وصفات الطبخ :: فواكه المدبح
صفحة 1 من اصل 1
الطرب المشوى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
منديل خروف - 1 كيلو لحمة مفرومة - 2 بصله مفرومه ناعمه - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون - رشة جوزة الطيب مطحون - بقدونس مفروم للتزيين
للشوي
أسياخ خشبية - فحم
الطريقة
في طبق نضع البصل المفروم ونرش عليه قليل من الملح ونصفي البصل المفروم من الماء جيداً حتى يصبح مثل التفل ونضع ماء البصل في طبق جانبى وفي طبق نضع اللحمة المفرومة ونضيف إليه البصل ونتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والحبهان ونقلبهم جيدا ونقطع منديل الخروف مربعات متساوية ونشكل اللحم المفروم أصابع متساوية مع تبليل اليد بماء البصل قبل وأثناء التشكيل ونضع الكفتة في المنديل ونلفها رول أو مثل المحشي ونكرر الخطوة حتى انتهاء كمية اللحم والمنديل ويمكن التسوية بطريقتين الأولى
هي نغز الأسياخ الخشبية في الطرب ووضعه على الفحم أو على الشواية الكهربائية ونقلب الطرب على جانبيه لمدة 10 - 15 دقيقة وحتى يحمر وبستوى
الطريقة الثانية للتسوية هي أن نضع الطرب في صينية ونغطيه بإحكام ونرفع الطرب على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة وحتى يستوى ونرص الطرب في الطبق ونزيه بالبقدونس ونقدم الطرب ساخن مع الخبز وسلطة الطحينة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: فواكه المدبح
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى