حلوي الجلاش بالمشمش
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
حلوي الجلاش بالمشمش
المقادير
زيت للقلي-10حبةمشمش مجفف مفروم ناعم-كوب قشطة-5ملاعق صغيرة نشا-كوب لبن-2معلقةماء-2 ملعقةدقيق-لفة جلاش-شربات-فستق حلبي-جوز هند للتزيين والتقديم
الطريقة
اخرجي الرقائق من العلبة وضعيها بجانبك ثم غطيها بفوطة قطنية كي لا تنشف
وضعي رقاقة أمامك وضعي في وسطها حوالي ملعقة صغيرة من القشطة ثم بعض القطع الصغيرة من المشمش واثني الجانبين على الحشو ثم إثنيها ثانية لتصبح بشكل مربع أو مستطيل وادهنى طرفها واغلقيهاجيدا كي لا تتسرب القشطة أثناء القلي ثم اكملي بقية الرقائق والقشطة
ضعي الشربات في طبق وضعيه بجانبك أثناء القلي و ضعي الزيت في طاسه وضعي3-4 قطع من الجلاش في الزيت واقلي إلى أن تصبح ذهبية اللون لكن لا تضعي عدد كبير من قطع لتسهيل عملية تقليب القطع أثناء القلي واخرجي قطع الجلاش المقلية وضعيها مباشرة في الشربات ثم قلبيها عدة مرات لتتشرب وانقليها إلى طبق التقديم ثم رشى عليها كميةمن الفستق وجوز الهند وقدميها دافئة بالهناااااااااااا.......
***جهزي القشطة حله وضعي فيه اللبن والنشا والسكروقلبي بمضرب يدوي ليذوب السكر على نارمع التقليب بملعقةإلى أن يصبح الخليط تقيل مثل المهلبية أو الكاسترد
ابعدي الحله عن النار ودعيه يبرد ثم اضيفي القشطه وقلبي لتختلط المكونات ثم ضعي القشطة في طبق واسع غلفيها بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة وضعيها في التلاجه إلى أن تبرد تماماقبل استعمالها و قومي بإعداد خليط اللصق فى طبق صغير ثم ضعي فيه الدقيق واضيفي الماء بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون عجينة سائلة استعمليها للصق أطراف الجلاش........
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى