فطائر بالجبنة تشيز كريم
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر بالجبنة تشيز كريم
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
5 كوب دقيق - 3 بيضات - 2 /1 كوب سكر - 2/ 1 1 ملعقة كبيرة خميرة - 2 كوب حليب دافئ - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة مايونيز - 3 ملاعق كبيرة زيت
للحشو
1/2 كيلو جبنة كريم تشيز في درجة حرارة الغرفة - 2 بيضة - 2/1 كوب سكر - 1 كوب زبيب أو فواكه مجففة ( اختياري )
طريقة العجينة
قلبي الخميرة مع كوبين حليب دافئ وملعقة واحدة سكر ثم اتركيها على جنب لمدة 10 دقائق وضيفي البيض والمايونيز والملح والكمية المتبقية من السكر إلى خليط الخميرة وقلبي جيدا ثم ضيفي الدقيق والزيت تدريجياً أثناء التقليب وقلبي بملعقة وعندما تختلط المقادبر ببعضها ونعجن العجينة لمدة 10 دقائق بالعجان أو باليد وغطي العجينة وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً أو حتى يزداد حجمها وقطعي العجينة إلى 30 قطعة متساوية الحجم ثم شكلي كل قطعة على شكل كرة مسطحة و رصي العجين في صينية مبطنة بورق الزبدة واتركي مساحة كافية بين كل قطعة وأخرى وغطي الصينية بفوطة قطنية لمدة 30 دقيقة ثم اضغطي على سطح كل قطعة بقاعدة كوب صغير بحيث أن تشكلي حفرة صغيرة
تحضير الحشوة
قلبى الجبنه والبيض والسكر في طبق صغير ثم ضيفي الزبيب ( يجب أن يكون الزبيب منقوع في الماء الساخن قبل خلطه مع الجبنه ) واملئي الفطائر بحشو الجبنه وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» تشيز كيك الايس كريم طبقات
» فطائر بالجبنة والزعتر
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة بالبقدونس
» فطائر بالجبنة والزعتر
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة بالبقدونس
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى