شيش طاووق مقلى
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
شيش طاووق مقلى
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير تتبيل الدجاج
4 صدور دجاج كبيرة الحجم خالية من الجلد والعظم - 2 فص ثوم كبير مفروم ناعم - 2 حبة فلفل أخضر حار مقطع شرائح رقيقة - 1/4 كوب زبادى - 1/4 كوب عصير ليمون - 1 ملعقة كبيرة بهارات لحم - 1 ملعقة كبيرة بابريكا - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة شطة مطحونة - 1/4 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة كمون
مقادير الشيش طاووق
1 بصله مقطعة مكعبات متوسطة - 1 حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات متوسطة - 1 حبة فلفل أحمر مقطع مكعبات متوسطة - 1 حبات طماطم كبيرة الحجم مقطعة مكعبات متوسطة - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين - 3 ملاعق كبيرة زيت
طريقة تتبيل الدجاج
1 - تغسل صدور الدجاج بالماء ثم تقطع مكعبات متوسطة الحجم
2 - تصب جميع مقادير التتبيل فى علبة بلاستيك وتفلب جيدا بالملعقة حتى تختلط تماما
3 - تصب مكعبات الدجاج فى خليط التتبيل وتقلب به جيدا ثم يحكم إغلاق العلبة وتترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل
طريقة الشيش طاووق
1 - يسخن الزيت فى طاسه على نار عالية ثم يضاف إليه شرائح البصل وتقلب حتى تصبح شفافة
2 - يضاف خليط الدجاج إلى البصل ويقلب على النار حتى تأخذ مكعبات الدجاج اللون الذهبى الفاتح
3 - تهدأ النار إلى المتوسط وتضاف مكعبات الفلفل الملون إلى الدجاج ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تلين قطع الفلفل
4 - تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى يستوى الدجاج جيدا
5 - يرش البقدونس المفروم على الخليط ويقلب جيدا ثم يرفع من على النار ويقدم مع الأرز الأبيض والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى