سلطة شيش طاووق
:: سلطات ومقبلات :: سلطات
صفحة 1 من اصل 1
سلطة شيش طاووق
المقادير الشيش طاووق
2 صدر دجاج كبير الحجم فيليه مقطع مكعبات صغيرة الحجم - 1 حبة طماطم مقطعة شرائح - بصل مقطع شرائح - 1 حبة فلفل أحمر مَنزوعة البذور مقطع شرائح - 1 حبة فلفل أحمر حار منزوعة البذور - 2 فص ثوم كبير - 1/4 كوب ماء - 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة كبيرة مستردة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح
مقادير السلطة
أوراق خس صحيحة - حبات طماطم كرزية مقطعة شرائح - 2 حبة فجل أحمر كبيرة مقطعة شرائح - 1 حبة خيار مقطع مكعبات صغيرة - 1 حبة فلفل أحمر منزوعة البذور ومقطعة مكعبات صغيرة - 1 حبة فلفل أحمر منزوعة البذور ومقطعة مكعبات صغيرة - 1/4 كوب عصير ليمون - 1 ملعقة كبيرة شرائح زيتون أسود
طريقة عمل الشيش طاووق
تجفف صدور الدجاج جيدا بورق المطبخ ثم تقطع مكعبات صغيرة وتوضع فى طبق وتوضع جميع المقادير الأخرى فى الكبة وتطحن على سرعة عالية حتى تصبح صلصة ناعمة وتوزع الصلصة على قطع الدجاج وتقلب بالملعقة حتى تتبل جيدا ثم يغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وتسخن الشواية على نار متوسطة وتغرز قطع الدجاج فى الأسياخ الخشبية وترص على الشواية وتلف كل دقيقتين حتى تشوى جيدا من جميع الجهات
طريقة السلطة
تفرد أوراق الخس على طبق حتى تغطىِّ قاعه وجوانبه وتقطع الخضروات الأخرى وتوضع فى طبق ويضاف إليها عصير الليمون ثم تقلب بالملعقة و يغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة على الأقل و توضع قطع الدجاج المَشوية أعلى السلطة وترص عليها شرائح الزيتون و تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: سلطات ومقبلات :: سلطات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى