لحمة محمرة
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
لحمة محمرة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو موزات أو قطع لحم ضأنى خالية من العظام - 1 بصلة مقطعة - 1 عود كرفس مقطع شرائح صغيرة - بقدونس - 2 ورقة لورى - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون - مستكة - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - بهارات لحم - 3 ملاعق كبيرة سمن للتَحمير
الطريقة
1- تملىء حله بالماء ثم تتركها على نارحتى تغلى
2 - تغسل قطع اللحم بالماء وتوضع فى الماء المغلى وتترك لمدة 10 دقائق ثم يجمع الريم كلما ظهر حتى يصفى الماء تماما
3 - تضاف جميع المقادير الأخرى عدا السمن إلى اللحم وتغطى وتترك على النار لمدة ساعة ونصف أو حتى يستوى اللحم
4 - ترفع قطع اللحم من الحله وتترك فى طبق جانبى حتى تهدأ حرارتها
5 - ثم تقطع شرائح رفيعة وتوضع فى طبق
6 - يذوب السمن فى طاسه على نار وتحمر به شرائح اللحم حتى تأخذ اللون البنى الداكن وتقدم اللحم مع الأرز أو الخبز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى