لحمة بالتوابل
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
لحمة بالتوابل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 و 1/2 كيلو لحم مقطع مكعبات - عصير 1 حبة ليمون - 1 ملعقة فلفل أسود - 1 ملعقة كبيرة كاري - 4/3 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة كمون حصى - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغير كمون - 2 بصل أخضر مفروم - ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - 2 حبة فلفل أحمر مقطع مكعبات - 3 حبة فلفل أخضر مفروم - 4/1 1 كوب ماء أو أكثر حسب الحاجة
الطريقة
اغسلي اللحم بالماء والليمون ثم تبليه بالفلفل الأسود والكاري والملح والكمون وقلبى ثم غطي وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل وسخني الزيت في طاسه على نار متوسطة الحرارة ثم ضيفي الكمون وقلبيه على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى تفوح رائحتها وضيفي البصل المفروم والثوم الكزبرة والبقدونس وقلبي لمدة 3 دقائق ثم ضيفي الفلفل وضيفي مكعبات اللحم وقلبيها لا تغطي الطاسه وقلبي اللحم حتى تخرج منه العصارة ويتغير لونه حوالي 10 دقائق و ضيفي الماء وهدئىء النار تماما ثم غطي الطاسه واتركيها حتى يستوى اللحم تماما وبعد حوالي 45 دقيقة سوف يكون اللحم طرى ويجف السائل ويمكنك اضافة المزيد من الماء حسب الحاجة وضعي اللحم في طبق التقديم وزينى بالبقدونس المفروم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى