الزلابية العراقية
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
الزلابية العراقية
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الزلابية
2 كوب دقيق - 1 كوب دقيق نشا - 1 معلقة كبيرة بيكنج بودر - 1 معلقة كبيرة خميرة - رشة ملح - 2 كوب ماء دافئ - زيت للقلى
مقادير شربات
3 كوب سكر - 2/1 1 كوب ماء -2 معلقة صغيرة عصير ليمون -2 معلقة صغيرة ماء زهر - فصوص حبهان ( اختياري )
الطريقة
ضعى جميع مقادير الزلابية فى طبق الدقيق و النشا و البيكنج بودر و الخميرة و الماء واضربيهم بمضرب سلك اليدوى حتى يتكون لديكى خليط ناعم وغطى العجينة
واتركيها على جنب لمدة ساعتين حتى تختمر فى هذا الوقت قومى نحضر الشربات
ضعى السكر مع الماء وعصير الليمون فى كسروله وارفعيهم على درجة حرارة عالية حتى يذوب السكر ثم خفضى درجة الحرارة واتركيه لمدة 12 دقيقة وأخيرا ضيفي ماء الزهر واتركيه على جنب ليبرد و بعد الساعتين نقلب عجينة الزلابية لاخراج الهواء المحبوس وسخنى الزيت على درجة حرارة متوسطة تميل الى المنخفضة ثم صبى الخليط فى زجاجة مثل زجاجة الكاتشاب البلاستيك ثم اضغطى بسرعة على الزجاجة وأنزلى الخليط فى الزيت الساخن على شكل متموج عشوائى وبمجرد أن تمسك نفسها الزلابية أخرجيها من الزيت ( لا تأخذ اللون الذهبى يجب أن تظل باللون الابيض ) ثم انقليها فورا الى الشربات الباردة أضيفي لها بعض فصوص الحبهان وارفعى الزلابية الى مصفاة للتخلص من الشربات الزائد ثم ضعيها فى طبق التقديم وأكملى باقى الكمية بنفس الطريقة وقدمى الزلابية العراقية واحرصى على تناولها فى نفس اليوم لأنها تمتص الرطوبة وتصبح طرية وغير هشة مع مرور الوقت ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى