الدولمة العراقية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
الدولمة العراقية
المقادير
طبعا الخضار اللي تحبي تحشي باذنجان كوسه طماطم بصل خيار فلفل وطبعا ورق عنب
الحشوه
كوب ونص رز مصري منقوع لمده نص ساعه - ربع كيلو لحمه مفروم - بصله مفرومه - خمس فصوص ثوم مفرومين ناعم -بقدونس ونعناع حسب الرغبه - طماطم مفرومه - ملعتين كبار زيت
بهارات
كزبره وكمون .فلفل اسود.ملح-صلصة طماطم ( ملعتين كبار )
الطريقه
اغسلى الخضار وقوريهم والبصل تضربي شويه على الرخام وتفتحي من جنب واحد وتفصلي ورقه وحده وحده والخيار قسمت الخيارة بالنص وقورتهم ويفضل تكون الخياره كبيره والطماطم تفتحي من فوق على شكل دائرة وحاولي الغطا يكون متصل في الطماطميه وقلبى كل مقادير الحشو والبهارات مع بعضها فى حله ادهنيه اشويه زيت ورصي حبات الفول الاخضر بقشرهم يطلع طعمها مع المحاشي ررروعهاواحشي حبات البصل بالاول وبعدين الكوسه والخيار والطماطم وبعدهاالورق العنب طبعا تخليها على النار بدون اي اضافات اول شي على نار متوسطه لحد ما تنزل المياه اللي فيها وبعد ما تحسيها نشفت تضيفي ملعقتين صلصة طماطم ونذوبها بكوبين ماء ونضع فوقها لحد ما يظهر على اول طبقه ورق عنب بس مش كثييييروتخليها تغلي لمده عشرين دقيقه على نار عاليه وبعدين توطيء على النار ويستوى على نار هاديه لحد ما تنشف المياه واخر شي علي على النار علشان تاخذ لون من تحت ويعطي طعم وتقلبيها في الصينيه وتقدم وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» الكليجة العراقية
» المخلمة العراقية بالدجاج
» الكليجة العراقية
» لحمة على الطريقة العراقية
» تبسي دجاج على الطريقة العراقية
» المخلمة العراقية بالدجاج
» الكليجة العراقية
» لحمة على الطريقة العراقية
» تبسي دجاج على الطريقة العراقية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى