الكليجة العراقية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
الكليجة العراقية
مقاديرالعجينه
4 كوب دقيق-1كوب زيت-1كوب لبن ساخن-1ملعقةخميره-ملعقةحبهان مطحون-رشة ملح-رشة سكر
الطريقه
قلبى جميع المقادير وتترك لمدة 45 دقيقه في مكان دافئ( المايكروويف مثلا )قسمي العجينه الى ثلاث اقسام واتركيها مغطيه
مقادير الحشو
ربع كيلو تمر-نصف كوب جوز-نصف كوب سمسم-ملعقتين زيت
الطريقه
حمري السمسم على نار هادئه الى ان يصبح لونه اشقر واضيفي الزيت والتمر المنزوع النوى وقلبيه وافرمي الجوز واضيفيه الى التمر والسمسم وقلبي الى ان تحصلى على خليط وافردي العجينه الاولى بشكل بيضاوي مائل للمستطيل تقريبا واعملي من العجينه قطعه اسطوانيه قومي بلفها زى السريسول وقطيعها بشكل معين وضعيها في صينية الفرن واهنيهابالبيض ورشى سمسم عليها ودخليها الفرن بدرجة 250 وسط الفرن لمدة 15 دقيقه تقريبا تستوى وتحمر وتقدم..........بالهنااااااااااااا...........
مواضيع مماثلة
» المخلمة العراقية بالدجاج
» عاشورا العراقية
» الدولمة العراقية
» شوربة عدس على الطريقة العراقية
» تبسي دجاج على الطريقة العراقية
» عاشورا العراقية
» الدولمة العراقية
» شوربة عدس على الطريقة العراقية
» تبسي دجاج على الطريقة العراقية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى