أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفرق بين البيكنج بودر والبيكنج صودا.

اذهب الى الأسفل

الفرق بين البيكنج بودر والبيكنج صودا. Empty الفرق بين البيكنج بودر والبيكنج صودا.

مُساهمة من طرف duaa الإثنين يوليو 10, 2017 2:39 pm

الفرق بين البيكنج بودر والبيكنج صودا. 11111161
البيكنج بودر والبيكنج صودا تتفاعل أثناء تحضير العجين منتجة غاز ثاني أكسيد الكربون الذي يقوم برفع العجين
هذا التفاعل هو تفاعل حمض مع قلوي

البيكنج بودر هو خليط من البيكنج صودا (قلوي) و إضافات أخرى حمضية مثل (كريم أف تارتار) بينما البيكنج صودا هو قلوي فقط
لذلك لا يمكن استبدال البيكنج بودر بالبيكنج صودا إلا إذا كانت الوصفة تحتوي على أحماض مثل المولاس (دبس) عصير الليمون أو البرتقال لبن رائب أو زبادي أو سكر بني عندها تتفاعل وتعطي غاز ثاني أكسيد الكربون
كما أن تأثير البيكنج صودا أضعف من البيكنج بودر فللحصول على نفس النتيجة عند استبدال البيكنج بودر بالبيكنج صودا يجب زيادة كمية البيكنج صوداولكن ذلك يؤثر على الطعم، حيث أن طعم البيكنج صودا مر
ولايمكن استبدال البيكنج صودا بالبيكنج بودر في نفس الوصفةلأن كمية البيكنج صودا تكون كبيرة نسبيافي الوصفة (حيث أن مفعولها ضعيف) فإذا استبدلت نفس الكمية بالبيكنج بودر قد يؤدي هذا إلى فوران الكيك
وينصح بشرائهما بكميات صغيرة وحفظ المتبقي منهم لمدة أقصاها ثلاث شهور من تاريخ فتح العبوة.....
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10917
نقاط : 33032
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى