كحك سورى بالسكر
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
كحك سورى بالسكر
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 بيضات - 1 و 3/4 كوب سكر خشن مقسم - 1/2 معلقة بشر برتقال - 1/2 معلقة فانيليا - 3/4 كوب زيت - 3 و 3/4 كوب دقيق - 3/4 معلقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة
اضربى البيض و3/4 كوب سكر وبشر برتقال وفانيليا ثم ضيفي الزيت
واضربى بمعلقة وضيفي الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج واضربي حتى تجمع العجينة سوف تكون العجينة سميكة ولزجة وغطي العجينة وضعيها فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة وضعى 1/4 كوب عجينة على الرخامه بدون رش بالدقيق وقومى برش يديكى بالدقيق وابرمى العجينة حبل طويل بسمك 1/2 بوصة تقريبا واطوى نصف الحبل بحيث تلمس الأطراف بعضها البعض وضعى النصف الأول من الحبل على النصف الثانى وهكذا كما لو كنتى تقومين بعمل الضفيرة أو الجدلة وقطعى العجينة الى ثلاث قطع بالسكين ثم كملى باقى الكمية بنفس الطريقة ومررى الكحك فى السكر الخشن ( الكوب المتبقى من السكر ) ثم رصيه فى صينية مبطنة بورق الزبدة واخبزيه الكحك فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة 8 - 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى من القاعدة أما وجه الكحك سوف يظل فاتح اللون واتركى الكحك ليبرد فى الصينية لمدة دقيقة تقريبا ثم انقليه الى طبق آخر واتركيه ليبرد تماما وبعد أن يبرد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى