كحك بالعجوة
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
كحك بالعجوة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
7 كوب دقيق - 2 كوب سمن ساخن - 1/2 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب حليب دافئ - 2 معلقة كبيرة سمسم محمص - 1 معلقة كبيرة خميرة - 1 معلقة كبيرة سكر - 1 معلقة كبيرة ريحة كحك - سكر بودرة للتزيين
الحشو
1/2 كيلو تمر مفروم - رشة فانيليا - 1/2 كوب سمن
الطريقة
يذاب السكر والخميرة في الماء الدافئ وتوضع على جنب
ويوضع الدقيق في العجان الكهربائي ويضاف إليه ريحة الكحك والسمن ويضرب جيدا حتى يختلط ويترك حتى يبرد ثم يضاف إليه الحليب وخليط الخميرة ويضرب مرة أخرى جيدا وتوضع العجينة في طبق ثم تغطى وتترك لتختمر لمدة ساعة
في تلك الوقت نجهز الحشوة
توضع العجوة في طاسه ويضاف إليها السمن والقرفة وتقلب جيدا وتشكل على كرات صغيرة وتقسم العجينة إلى كرات متوسطة الشكل ويوضع بداخلها كرات العجوة ويغلق عليها جيدا وتوضع في القالب الخاص بالكحك أو يتم نقشها بالمنقاش أو بالشوكة ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتدهن الصينية بالسمن ويرص الكحك في الصينية ويدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وحتى يستوى وياخذ اللون الذهبي ويخرج من الفرن ويرفع من الصينية ويترك ليبرد تماما ويحفظ في علبة نظيفة لحين التقديم ويرص في الطبق ويزين بالسكر البودرة ويقدم مع الشاي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى