جبنة الفيتا فى المنزل
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
جبنة الفيتا فى المنزل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
كيلو لبن - كوب زبادى - ملح - حلة استنالس - منفحة وهى موجودة فى الصيدليات على هيئة اقراص او عند اللبان فى صورة سائلة وهى مهمة لتحويل اللبن الى جبن وده شكل اقراص المنفحة
الطريقة
يسخن اللبن إلى ان يصبح دافىء ويرفع اللبن الدافىء من على النار ويضاف اليه الزبادى ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك فى الغرفة لمدة ساعة
اثناء ذلك تذوب نصف قرص من المنفحة فى ملعقتين ماء بارد من الثلاجة وبعد انتهاء الساعة التى تركنا اللبن والزبادى فيها نفلب المنفحة المذوبة فى اللبن
ثم تغطى الحلة وتترك ليلة كاملة الى الصباح حتى يصبح قوامها كالزبادى ويمكن ان تتأكدى من ذلك عن طريق وضع يدك ولو لاقيتى قوامها لسه خفيف تترك ساعة او ساعتين لحد ما يبقى قوامها تقيل مثل الزبادى
اصبح قوامها تقيل نبدأ بسكين نفصل الحروف عن الحلة ونقطع الزبادى مربعات بالسكين وهى جوه الحلة ثم نضعها على النار مرة اخرى حتى تصبح درجة الحرارة 90 ثم تقطع مربعات اصغر وتكرر مرتين ثم ترفع من على النار وتترك لتبرد قليلا
وبعد ان بردت نأخذ القطع الكبيرة الموجودة فى قاع الحلة وتقطع قطع صغيرة ثم تقلب كل فترة لمدة ربع ساعة حتى تختلط ثم تترك لتبرد تماما نأخذها ونصفى الماء الموجود بها او الشرش فى برطمان الجبنة الموجودة بعد التصفية توضع فى قطعة شاش وتعلق فى الثلاجه تحتها طبق صغير حتى تصفى تماما منه وايضا برطمان الشرش يوضع فى الثلاجة حتى لا يفسد بعد 4 ساعات نخرجها من الثلاجة وتوضع بالشاش فى صينية صغيرة ونبدأ بالضغط عليها حتى تأخذ شكل الصينية ويسهل تقطيعها نجيب برطمان ذو فتحة كبيرة ونملىء نصفه ماء ونضع فيه 5 ملاعق ملح ويذوب الملح جيدا ويترك نصف ساعة حتى يذوب تماما فى الماء ثم تقطع الجبنة قطع متوسطة وتوضع فى برطمان الماء المملح ثم تحفظ فى الثلاجة لحين الاستخدام ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» ساندوتش جبنة الفيتا مع السبانخ والبنجر
» جبنة الاسطنبولى في المنزل
» جبنة الموزاريلا في المنزل
» سمبوسة بجبنة الفيتا
» تغميسة الجبنة الفيتا
» جبنة الاسطنبولى في المنزل
» جبنة الموزاريلا في المنزل
» سمبوسة بجبنة الفيتا
» تغميسة الجبنة الفيتا
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى