زوارق بالجبن
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
زوارق بالجبن
المقادير
3 كوب دقيق - 3 ملاعق كبيرة لبن زبادى -1 ملعقة كبيرة خميرة فورية -2 كوب ماء دافئ - 3 ملاعق كبيرة زيت
مقادير الحشو
نصف كيلو جبن
الطريقة
1-انخلى الدقيق ويضاف اليه رشة ملح والخميرة واللبن الزبادى أو اللبن والزيت ويقلب مع بعضة ثم يضاف اليه 1 ونصف كوب ماء تدريجيا ويعجن جيدا لتصبح عجينة متماسكة ثم تكور العجينة الى كور بحجم البيضة وترص بعيدة عن بعضها مسافة 2 سم ثم تغطى بنايلون وتترك الى ان يتضاعف حجمها لمدة نصف ساعة تقريبا
2-افردى الكرة بالدقيق على شكل بيضاوى 15سم تقريبا ثم تهرس الجبنة بالشوكة ويمكن اضافة نعناع مفروم للجبن
3-ضعى مقدار مناسب من الحشوة على العجينة على بعد 2 سم من الحواف ثم تضم الطرفين ويضغط عليها بالاصابع حتى تلتصق العجينة ببعض وتعطى شكل الزورق وترفع الجوانب الى الداخل لتلتصق العجينة بالجبن
4-ضعى الزوارق على صينية الفرن بحرص وتكون بعيدة عن بعض 1 سم تقريبا ثم تدخل فى فرن الى ان تحمر ثم تغطى الصينية قليلا حتى لا تنشف ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
مواضيع مماثلة
» بقلاوة بالجبن
» اصابع البطاطس بالجبن
» فطائر بالجبن والريحان
» فطائر بالجبن الكيري
» بف بسترى بالجبن والطماطم
» اصابع البطاطس بالجبن
» فطائر بالجبن والريحان
» فطائر بالجبن الكيري
» بف بسترى بالجبن والطماطم
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى