أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجن ارز بالدجاج

اذهب الى الأسفل

طاجن ارز بالدجاج Empty طاجن ارز بالدجاج

مُساهمة من طرف duaa الجمعة مارس 17, 2017 9:18 pm

طاجن ارز بالدجاج 11111272
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
2 كوب أرز مصرىِ - 1/2 كيلو صدور دجاج فيليه مقطعة مكعبات صغيرة - 1 بصلة كبيرة مفرومة - 1 حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح - 1 1/2 كوب بسله - 1/4 كوب بقدونس مفروم ناعم - 3 ملاعق كبيرة هريسة حارة - زيت - 3 كوب عصير طماطم - 2 كوب ماء ساخن - 2 مكعب مرق دجاج - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 1/2 ملعقة صغيرة بهارات - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة
2 - يوضع طاجن فخارىِ فى الفرن حتى يسخن وفى حالة عدم توفر الطاجن فيمكن إستخدام صينية حرارية أو بايركس ولا يَتم تسخينها قبل الإستعمال
3 - يسخن الزيت فى حله على نار ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب
4 - تضاف مكعبات الدجاج إلى البصل وتقلب جيدا ثم يترك الخليط على النارحتى يحمر الدجاج قليلا
5 - تضاف البسله إلى الخليط وتقلب لمدة 3 دقائق أو حتى تلين
6 - تضاف الهريسة وعصير الطماطم والماء والبهارات والملح والكمون والفلفل الأسود إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار حتى يغلي
7 - تضاف مكعبات مرق الدجاج إلى الخليط وتقلب به جيدا حتى تذوب
8 - يضاف الأرز وشرائح الفلفل الأحمر والبقدونس المفروم إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يتشرب الأرز أغلب السوائل
9 - يصب خليط الأرز فى الطاجن الساخن ويغطى بإحكام بورق الفويل
10 - يوضع الطاجن على الرف الأول من أسفل الفرن ويترك به لمدة 30 دقيقة أو حتى يستوى الأرز والدجاج جيدا وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10932
نقاط : 33077
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى